Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Домохозяйки в бизнесе – нонсенс или будущее лицо МВА?

Бизнес и женщины – понятия, казалось бы, совершенно несовместимые. Однако тенденция последних лет показывает, что учащихся женского пола в школах по такой истинно мужской профессии, как «бизнесмен», становится все больше и больше. И это не предел! По мнению экспертов в области предпринимательства и образования в данной сфере представительницы слабого пола ничем не уступают сильной половине человечества.

Число прекрасных дам, желающих стать бизнес-вумен, с 31% всего за один год поднялось до 45%. Это более, чем красноречиво говорит о том, что женщина 21 века – отнюдь не домохозяйка, призвание которой беречь семейный очаг, растить детей и следить за тем, чтоб ее благоверный всегда носил чистую и отглаженную рубашку. Нынешние времена диктую свои реалии, и женщины из хранительниц очага превращаются в полноправных добытчиц семейного благосостояния – наравне с мужчинами, а порой и выше их.

Отбросив стереотипы и пережитки прошлого, эксперты в области МВА больше не концентрируют все свое внимание на обучении навыкам бизнеса сугубо мужской части населения. Согласно британской программе под названием «One Planet MBA» в 2013 году в Университете Экзетера около 68% составят женщины.

Разработчики данной программы надеются таким образом решить основные проблемы, поднятые WWF и связанные, в основном, с экологическими и социальными вопросами. Университет Экзетера, как одна из лучших бизнес-школ в Великобритании, ставит своей задачей продвижении идеи реформирования старых понятия о сущность МВА, к примеру, таких, как работа женщин с сфере бизнеса. 
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?