Город: Все города
Тема дня: Итоговое сочинение: темы, результаты, аргументы

Рекрутеры: бизнес-образование в США ухудшается

Американские рекрутеры всё чаще предпочитают специалистам, обучавшихся в сфере экономики и финансов, выпускников гуманитарных специальностей. Именно у последних на данный момент выше всего шанс устроиться на престижную работу.

На сегодняшний день 20% американских студентов получают образование в сфере бизнеса и финансов. Однако в последнее время спрос на данных специалистов снизился. Причиной стало то, что молодые специалисты не имеют критического мышления и не способны самостоятельно справится с большинством проблем.

Поэтому всё чаще в крупные компании нанимают выпускников, занимавшихся историей и общественными науками. По мнению специалистов, регулярное участие в дискуссиях и семинарах позволяет студентам развить способность быстро находить выход из сложной ситуации, что очень важно в бизнесе. 

4 Комментария
  • По мне, так высшее образования не должно так четко устанавливать границы между гуманитариями, технологами и т.д. Решая проблему в области финансов на одном лишь знании математики и основ макро/микроэкономики далеко не уедешь. Нужно мыслить нестандартно, а значит развивать в себе как можно больше способностей, чтобы решать нестандартные задачи.
    Виктория Орша, 29.06.2014
  • Если нужно, чтобы будущие экономисты и финансисты имели определённые навыки уже при поступлении, почему бы не создать специальный тест? Ненужные сразу бы отсеялись. А желаемый результат был бы достигнут.
    Михаил Воронцов, 21.06.2014
  • Очень хорошая новость, жаль только что в России никак не начнут ценить выпускников с гуманитарными специальностями, а интерес студентов к экономическим, юридическим и другим дорогостоящим факультетам совершенно не уменьшается. У меня у самой гуманитарное образование, и большая часть моих одногруппников не пошла работать по специальности, потому что мало платят. Зато многие из них теперь имеют свой бизнес.
    Анна Корнилова, 20.05.2013
  • Работа работе рознь. Если нужны специалисты, умеющие вести дискуссии или "вешать лапшу на уши", то тогда, конечно, гуманитарии более подкованы. Но если надо решать технические задачи, требующие знания математических законов и формул, тогда без настоящих профессионалов в этих областях – никуда.
    liza, 07.05.2013
  • Желаете оставить комментарий?