Создаётся Московский политехнический университет

В министерстве образования и науки РФ принято окончательное решение об организации в столице нового технического ВУЗа путем объединения двух известных учебных заведений – Московского государственного машиностроительного университета, известного, как МАМИ и Московского государственного университета печати имени Ивана Фёдорова(МГУП).

Ректор МАМИ подержал решение профильного ведомства, объяснив, что в течение долгого времени университет шёл по пути создания крупного политехнического ВУЗа. А объединение с университетом печати даст новые возможности для реализации в практическом обучении новых инженерных программ, которые дадут развитие экономике региона и страны в целом.

Руководство МГУП также оценило новые возможности для усиления своих специфических образовательных направлений, которые являются поистине уникальными в своём роде. Несмотря на изменение названия, и внешней формы печатное дело будет являться одним из приоритетных направлений подготовки студентов, которые впоследствии станут трудиться в российских медиа ресурсах.

Приказ профильным ведомством уже подготовлен, слияние двух Вузов произойдёт в скором времени с обязательным соблюдением прав сотрудников и студентов. В ходе реорганизации выиграют все образовательные структуры университетов при сокращении административного и хозяйственного аппарата, а высвобожденные средства будут направлены на повышение качества высшего образования и укрепления материальных и технических средств обучения.

Данное слияние произошло не в рамках организации опорных ВУЗов, создание которых в столице не разрешено, а для оптимизации всех ресурсов и создания нового университета технического направления.

Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?