Город: Все города
Тема дня: Будут ли в школе преподавать шахматы?

Глава шахматной федерации: шахматы – одна из самых эффективных образовательных дисциплин

Президент международной шахматной федерации обратился к министру образования и науки РФ с просьбой о поддержке инициативы, которая предполагает введение занятий по шахматам в начальных классах.

Ранее с этим же предложением к руководителю профильного ведомства обратился и руководитель одного из комитетов Совета Федерации России. По его мнению, шахматы в качестве обязательного предмета в начальных классах окажет помощь в повышении качества усвоения учебного материала. Он также сказал, что шахматы являются одной из самых успешных образовательных дисциплин.

Эта игра не только является увлекательным и интересным делом для подрастающего поколения, но и прививает навыки математики, помогает человеку правильно контролировать время, создаёт условия для развития ориентирования в пространстве и вырабатывает стратегическое мышление.

По словам президента международной шахматной федерации, занятия шахматами имеют большое социальное значение, в результате школьники лучше успевают по другим предметам и становятся более конкурентоспособными в дальнейшей жизни.

По данным федерации, шахматы уже успешно продвигаются в отдельных регионах страны, это – Москва, Калмыкия, Кемеровская, Орловская, Псковская, Томская области, республика Татарстан и Забайкальский край. Например, в Москве уже принято решение сделать обязательной изучение этой игры в 220 общеобразовательных школах. Занятия станут обязательными для учащихся с первого по четвёртый класс. Родители учащихся поддержали данное нововведение ля своих детей.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?