Подведены итоги программы «Послы русского языка»

Позавчера были подведены итоги за 2016 год реализации международной волонтёрской программы под названием «Послы русского мира», которая имеет своей целью популяризацию русского языка, литературы и культуры в регионах страны и за рубежом.

В текущем году участниками данной программы стали студенты, аспиранты и молодые специалисты из разных образовательных учреждений. Они знакомили людей с литературой и культурой России, провели интересные занятия с детьми из других стран по русскому языку в игровой форме, которая наиболее привлекательна для подрастающего поколения.

В 2015 году, когда началась реализация этой программы, участники проекта посетили только четыре государства – это Армения, Киргизия, Таджикистан и Молдавия. В текущем году география образовательных и просветительских экспедиций расширилась. Ребята побывали не только в российских регионах и государствах СНГ, но в Китае, республике Абхазии, королевстве Бахрейн и даже посетили Латинскую Америку, а точнее Эквадор и Перу.

Заместитель главы профильного ведомства отметил, что перед началом экспедиций с ребятами был проведён конкурсный отбор и серьёзная подготовка, так как они представляли не только себя и свой учебное заведение, но и нашу страну, их часто так и называют – послы русского мира.

Данная программа была начата в 2015 году, разработана сотрудниками Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина. Также в этом полезном начинании приняли участие министерство образования и науки РФ и Совет по русскому языку при правительстве РФ. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?