Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор выделил 291 миллион рублей 29 регионам на развитие технологических процедур повышения качества образования

Федеральная надзорная служба в сфере образования в начале года провела конкурс по отбору лучших региональных программ, направленных на развитие образования. Победили 29 регионов, которым были выделены субсидии, которые были направлены на совершенствование системы независимой оценки качества образования. Общий объём средств равняется 291 миллиону рублей, то есть в среднем по 10 миллионов рублей на каждый субъект федерации.

Помощь государства победители конкурса имеют право направлять на выполнение следующих задач:

1. Совершенствование технологических процедур, связанных с обеспечением оценочных форм качества образования. Сюда же входит и улучшение материального и технического оснащения региональных центров по обработке результатов и экзаменационных пунктов.

2. Информационное и методическое обеспечение всех национальных и региональных процедур по оценке образования. Также включена разработка новых методических материалов, формирование системы анализа внутри регионов качества общего образования, в том числе и организация семинаров по пропаганде и внедрению новых технологических процедур.

3. Разработка региональных инструментов по оценке качества образования для проведения постоянного анализа состояния общего образования.

4. Деятельность по развитию центров повышения профессиональной компетенции сотрудников, которые обеспечивают выполнение мероприятий, развивающих национальную и региональную системы независимой оценки и разработка национальных методов оценки качества общего образования.

Помимо реализации вышеперечисленных задач регионы на выделенные средства приобрели необходимое оборудование для объективного и честного проведения итоговых школьных испытаний:

· две тысячи автоматических рабочих мест;

· девять тысяч принтеров для распечатки экзаменационных заданий;

· полторы тысячи сканеров.

В том числе в регионах были созданы 162 программы, которые позволили повысить профессиональную квалификацию. Именно по этим программам было обучено порядка десяти тысяч специалистов, которые занимаются организационным и методическим обеспечением государственной итоговой аттестации.

В следующем 2017 года подобная практика будет продолжена с увеличением уровня финансирования до 540 миллионов рублей. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?