Город: Все города
Тема дня: Будут ли в школе преподавать шахматы?

Рособрнадзор ввёл запрет на прием учащихся в трёх ВУЗах и лишил аккредитации одно учебное заведение

За период текущей недели федеральная надзорная служба в сфере образования сообщила о лишении одного ВУЗа государственной аккредитации и запрете на приём учащихся в трёх учебных заведениях. Эти меры введены по итогам проверок качества образования.

Полностью лишён государственной аккредитации за выявленные несоответствия федеральным образовательным стандартам Чебоксарский институт, являющийся филиалом Московского гуманитарно-экономического института.

Запрещён приём учащихся за невыполнение ранее выданных предписаний по устранению недостатков в таких учебных заведениях, как:

1. Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д.К. Беляева.

2. Уральский институт бизнеса и управления.

3. Армавирский гуманитарно-социальный институт.

Информация для студентов и абитуриентов.

Если у ВУЗа есть государственная аккредитация, то это означает, что его учебные программы соответствуют государственным образовательным стандартам. При лишении учебного заведения государственной аккредитации каких-либо изменений в учебный процесс не происходит. Но при этом учащиеся лишаются ряда преференций: выпускники не имеют права на получение диплома государственного образца, а учащиеся юноши подлежат призыву в Вооружённые Силы РФ.

Студенты в данном случае могут по собственному желанию перевестись в другой ВУЗ, а руководство учебного заведения обязано выполнить их требование за счёт средств учредителя. При этом все права учащихся должны быть соблюдены в полном объёме.

Запрет на приём учащихся не вносит изменений в образовательный процесс за исключением повышения его качества. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?