Город: Все города
Тема дня: Будут ли в школе преподавать шахматы?

Рособрнадзор привлёк деятелей культуры к аккредитации ВУЗов в области культуры и искусств

Рособрнадзор аккредитовал «Центр развития и повышения качества образования в области культуры и искусств», эксперты которого будут привлечены к аккредитационной деятельности в профильных учебных заведениях. Эта организация создана ведущими российскими ВУЗами, которые готовят специалистов в области культуры и искусства.

Новый центр будет заниматься обучением экспертов, которые способны с высокой достоверностью и объективностью участвовать в аккредитации профильных учебных заведений. Только профессионалы могут по достоинству оценить качество образования в каждом ВУЗе. Этот проект будет способствовать повышению качества подготовки специалистов и принесёт пользу отечественной культуре и искусству.

Глава Рособрнадзора в свою очередь выразил уверенность, что работа профессиональных экспертов призвана значительно повысит уровень объективности при проведении аккредитационной работы в учебных заведениях. При этом ответственность руководителей ВУЗов должна увеличиться за качество подготовки специалистов. Эксперты центра будут привлекаться федеральной службой не только для оценки качества образовательных программ ВУЗов, которые подчинены министерству культуры РФ, но и других учебных заведений, где учатся студенты по творческим специальностям.

Президент центра развития и повышения качества образования в области культуры и искусств отметила, что организация внесет свой положительный вклад в подготовку специалистов. При этом количество экспертов будет расширено, как и профессиональная квалификация. Центром уже проведён конкурсный отбор специалистов, которые будут проводить аккредитационную деятельсноть. Сейчас уже определено 29 экспертов в сфере культуры и искусств.

Рособрнадзор проводит целенаправленную работу по привлечению для аккредитации профильных ВУЗов организации, занимающиеся профессиональной деятельностью. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?