Рособрнадзор может разработать задания ЕГЭ по астрономии

Глава Рособрнадзора заявил, что специалисты его службы готовы разработать экзаменационные задания ЕГЭ по астрономии. Для этого нужно лишь положительное решение министерства образования и науки РФ.

Ранее глава профильного ведомства неоднократно сообщала о возобновлении школьного курса астрономии в российских школах. Многие специалисты образования и эксперты космической отрасли неоднократно просили вернуть эту дисциплину в школьную программу на правах отдельного предмета, так как традиционно в нашей стране знания по устройству вселенной, космическим исследованиям и полётам чрезвычайно востребованы обществом, в особенности подрастающим поколением. Космическая наука и производство остро нуждаются в обновлении кадров, нужна заинтересованная и мотивированная молодёжь. Решение принято, вероятно, со следующего года ребята станут изучать этот интересный и полезный предмет.

Руководитель федеральной надзорной службы в сфере образования сказал, что положительно оценивает введение астрономии в школьный курс. При необходимости специалисты ведомства разработают контрольно-измерительные материалы для проведения ЕГЭ. Министерство образования определяет количество и тип экзаменов по всем школьным предметам, если такое решение будет утверждено в отношении астрономии, то ЕГЭ будет разработан, опробован в отдельных учебных заведениях и введён в формат итоговых школьных испытаний.

Профильные ВУЗы в таком случае также должны будут включить в перечень вступительных испытаний и этот предмет.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?