Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Изучение основ православной культуры не обязательно для школ

Президент Российской академии образования заявила, что знакомство учеников с православной культурной не является обязательным условием для российских школ. Однако если руководство школы примет решение о введении в учебный процесс этого курса, то он станет обязательным для всех школьников. Подобные дополнения являются прерогативой каждой школы.

В настоящее время курс православной культуры ученики и их родители смогут выбрать самостоятельно по желанию. Для этого нужно, прежде всего, решение руководства учебного заведения и школьного совета.

РПЦ представила подобный курс для изучения школьниками, но он требует серьёзной доработки специалистами и экспертами при широком общественном обсуждении.

Эксперты учебно-методического объединения в количестве 35 человек внимательно ознакомились с представленной РПЦ примерной программой по основам православной культуры. Этот курс нуждается в доработке. Несомненно, что граждане должны ознакомится с курсом с основами религиозной культуры различных конфессий – без этого невозможно считаться образованным и культурным человеком. Вся история и культура человечества неразрывно связано с религией, и её знание обогащает знания и внутренний мир современного человека.

Изучать основы религиозной культуры можно не только в учебном заведении, для этого существуют факультативы и воскресные школы. Поэтому необходимо использовать все допустимые ресурсы для развития детей и молодёжи.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?