Старшеклассники пишут ВПР по географии

Сегодня 19 апреля учащиеся 10-х и 11-х классов выполняют задания всероссийских проверочных работ (ВПР) по географии.

В этом году ВПР для этой категории учащихся проводятся пока в режиме апробации, школы в этом процессе участвуют добровольно. Общее количество учебных заведений, участвующих сегодня в проверочных работах составляет более 13 тысяч для выпускников, для десятиклассников – почти 8 тысяч.

Работа по географии состоит из семнадцати заданий, на выполнение которых отведено 90 минут. ВПР по данному предмету ставит перед собой следующие цели:

· проверка знаний по географической информации;

· знание мирового хозяйства;

· ориентирование в вопросах природопользования и экологии;

· освещение вопросов регионоведения и стран мира;

· знание география нашей страны.

У школьников проверяются также знания основных географических явлений, процессы, происходящие в геосферах, умение правильно анализировать информацию, способность использования знаний для объяснения сути происходящих событий и явлений повседневной жизни людей.

ВПР является обычной контрольной работой по итогам учебного года и ставит перед собой задачи по определению реального уровня знаний географии, выявление пробелов и недостатков, и последующее их устранение. Все задания подготовлены и разосланы в регионы, централизовано, оценка знаний проводиться также по единым стандартам.

В последующем ВПР станут обязательными для всех категорий учащихся общеобразовательных школ. Их нельзя ассоциировать с формами ЕГЭ – это просто контрольные работы, навык написания которых у школьников имеется.

На основе анализа результатов ВПР будут сформированы образовательные программы на уровне муниципалитетов, субъектов Федерации и в целом по России. Для устранения пробелов знаний учащихся с ними даже будет проводиться индивидуальная работа. Результаты не влияют на итоговые оценки по предмету.

Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?