«Норникель» и СФУ открыли R&D центр

Крупнейшая горно-металлургическая компания «Норильский никель» во взаимодействии с Сибирским федеральным университетом (СФУ) открыли научно-технический центр (R&D), который будет готовить кадры для металлургической отрасли.

В частности Заполярный филиал «Норникеля» в прошлом году организовал подготовку порядка семидесяти студентов, которые занимались в рамках программы «Профессиональный старт». Это даёт учащимся углубленные знания по работе информационных систем и навыки производства на самом новом оборудовании. К тому же сама компания заинтересована, чтобы в отрасль пришли высококвалифицированные инженеры.

Объём инвестиций в реализацию данного проекта составил сумму в 120 миллионов рублей. Дополнительно компания и Сибирский федеральный университет подписали соглашение о развитии качества подготовки специалистов и профессиональной переподготовки кадров.

Новый центр-лаборатория оснащена лучшим оборудованием для разработки системы управления и контроля ад качеством, добываемого сырья. Кроме этого решаются задачи по переработке отходов минерального сырья, что приносит пользу экологии региона, развивает экономику и научные исследования.

Новый R&D центр ставит перед собой цели для подготовки кадров высшей квалификации, которые будут работать в компании «Норникель» и других предприятий Сибирского региона. Функционирование центра будет осуществляться двумя институтами, входящими в структуру СФУ – институтом горного дела, геологии и геотехнологий, институтом цветных металлов и материаловедения.  

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?