Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

На Северном Кавказе 7 тысяч школьников учатся в третью смену

Глава Правительства России провёл совещание во Владикавказе по вопросам строительства новых школ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).

Он отметил, что в регионах Северного Кавказа нехватка учебных мест является наиболее острой проблемой в образовании. В этом учебном году порядка 7 тысяч школьников занимаются в третью смену. Такое положение дел, по мнению руководителя Правительства РФ, отчасти объясняется демографической ситуацией, так как на Кавказе традиционно высокая рождаемость, здесь живёт большое количество молодёжи. Поэтому им необходимо обеспечить достойные условия для получения образования.

В настоящее время в регионах СКФО учатся порядка 1,2 миллиона школьников, что составляет десятую часть всех учащихся страны. При этом в округе всего лишь 3260 школ, что недостаточно для обеспечения высокого уровня образования детей и труда педагогов.

В 2017 году на строительство школ в регионах Северного Кавказа выделено из бюджета более 5 миллиардов рублей – это создание 14,5 тысяч новых учебных мест. По оценкам специалистов для округа нужно строительство 57 тысяч школьных мест.

Министр образования и науки РФ в ходе совещания напомнила всем присутствующим должностным лицам о главной цели предстоящей работы – добиться обучения детей только в одну смену с высоким качеством образования. Программа в этом направлении принята и достаточно успешно реализуется. В прошлом году трём республикам – Дагестану, Ингушетии и Чечне выделены субсидии в размере 3 миллиардов рублей, которые пошли на возмещение затрат на строительство новых школ и ремонт имеющегося учебного фонда. В результате построено пять школ, которые смогут учить более четырёх тысяч детей.

В текущем году все регионы СКФО кроме Кабардино-Балкарской республики представили свои заявки для получения субсидий. Правительство РФ выделило округу 5 миллиардов рублей, которые направлены на строительство школ. До конца 2017 года планируется ввести в строй 80 школьных зданий для учёбы 54435 учеников. Из этого количества 30 школ, которые рассчитаны на 12778 учебных мест, будут построены в сельской местности.

Министр образования и науки РФ обратилась к главам регионов СКФО с просьбой об усилении личного контроля над строительством новых школ.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?