Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Сегодня выпускники школ приступили к сдаче устной части ЕГЭ по иностранному языку

15 и 16 июня выпускники школ сдадут ЕГЭ по иностранному языку в устной его части.

Желание участвовать в этих испытаниях выразили порядка 80 тысяч ребят из всех регионов страны и общеобразовательных учреждениях, находящихся за границей, которые реализуют образовательные программы Российской Федерации.

В соответствие с расписанием государственной итоговой аттестации (ГИА) на сдачу устной части экзаменов по иностранному языку отведено два дня. Это связано с тем обстоятельством, что для проведения данных испытаний необходимо оборудовать экзаменационные аудитории соответствующим образом. Каждый участник этого экзамена показывает навыки устной речи, находясь за компьютером с аудиогарнитурой, все ответы записываются. После ответа на полученное задание участнику испытаний предоставляется возможность прослушать запись и самостоятельно оценить качество выполненного задания. Также для проведения ЕГЭ по иностранному языку в устной его части или как принято называть режиме «говорение» можно использовать лингафонные кабинеты, в которых ученики занимаются в школе по этому предмету.

Для ответа отводится всего 15 минут. Два дня назад 13 июня ребята сдали письменную часть экзамена, максимальный результат которого может быть не выше 80 баллов. А для достижения наивысшего результата в 100 баллов нужно сдать устную часть экзамена, который может принести дополнительно ещё 20 баллов.

ЕГЭ по иностранному языку не является обязательным, его выбирают выпускники для поступления в профильные ВУЗы в стране и за рубежом. Заявления на участие в данном испытании распределилось следующим образом:

· английский язык выбран для сдачи госэкзамена выпускниками в количестве 76,5 тысяч человек;

· немецкий язык будут сдавать 2 тысячи ребят;

· французский язык – порядка 1 тысячи человек;

· испанский язык – всего лишь 200 человек.

Из Рособрнадзора сообщили, что ход экзаменов контролируют сотрудники федеральной службы, представители региональных органов образования и общественные наблюдатели.

Аудиозапись ответов производится с целью автоматизированной оценки выполненного задания. К тому её удобно использовать при разрешении конфликтных ситуаций, когда участник испытаний подаст апелляцию. В этом случае ответ оценивается независимыми экспертами.

Результаты экзамена станут известными не позже 30 июня текущего года.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?