Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Бакалавры могут получить отсрочку от военной службы

Член Совета Федерации России Франц Клинцевич внёс предложение давать отсрочку от военной службы молодым людям, окончившим ВУЗ по направлению бакалавриата на время их поступления в магистратуру.

Дело в том, что после окончания ВУЗа по направлению бакалавриата, определённая часть выпускников желает учиться дальше и подаёт документы для зачисления в магистратуру. Бакалавры получают дипломы о высшем образования в начале июня. После этого они автоматически отчисляются из учебного заведения и подлежат призыву в Вооружённые Силы РФ. Однако определённая часть выпускников желает продолжать учёбу по направлению магистратуры, но не успевает даже подать документы, так как им приходит повестка из военкомата. Приказ о зачислении в магистратуру может выйти в сентябре.

Это объясняется тем, что в силовых ведомствах специалисты с высшим образованием крайне востребованы, поэтому со стороны военкоматов идёт настоящая охота за выпускниками ВУЗов. Поэтому этот так называемый «мертвый сезон» с июня по сентябрь является хорошим источником пополнения состава Вооружённых Сил России специалистами с высшим образованием.

Член Совета Федерации предлагает в отношении этой категории граждан изменить законодательство – призывать на военную службу бакалавров только после того, как они не смогут поступить на направление магистратуры. Данное изменение, по мнению сенатора значительно повысит доступность образования для граждан России.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?