Глава Рособрнадзора: в отношении проверок – все ВУЗы равны

Глава Росообрнадзора посетил Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, где познакомился с направлениями подготовки специалистов, поговорил с абитуриентами и их родителями.

Руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования отметил необходимость создания единой для всех учебных заведений системы оценки качества образования. Он сказал, что все уровни образования нуждаются в объективном оценивании знаний учащихся. В школах уже создана добротная формат – это ЕГЭ, который обеспечивает честность результатов испытаний. А это в свою очередь способствует созданию равных условий для реализации жизненных планов молодых людей.

От правильного выбора учебного заведения абитуриентом зависит в последующем качество знаний и умений, которые он получит за годы учёбы и найдёт хорошую работу.

В отношении надзорной деятельности Рособрнадзор придерживается позиции в том, что все ВУЗы равны независимо от принадлежности – государственные, частные или отраслевые. Учебные заведения должны понимать требование государства к ним – неукоснительное выполнение государственных стандартов подготовки специалистов, так как высокопрофессиональные работники являются залогом развития страны.

Ректор Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина отметил непрерывность в реализации работы по контролю над соблюдением высокого уровня образования. Квалификация преподавателей в университете соответствует задачам современного образования, а учебная и производственная база способствует подготовке хороших сотрудников для нефтегазового сектора страны.

Глава Рособрнадзора с интересом осмотрел аудитории, современное оборудование, с помощью которого студенты приобретают практические навыки будущей профессии. Также он познакомился с тренажёром полномасштабной буровой вышки, побывал в центре по управлению разработкой природных ископаемых и в библиотеке учебного заведения. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?