До 1 сентября Рособрнадзор объявит об изменениях в ЕГЭ-2018

Не позднее 1 сентября текущего года Федеральная служба по надзору в сфере образования и Общественная палата России представят данные об изменениях в процедуре и содержании ЕГЭ-2018.

Они начали сбор предложений от заинтересованных граждан и специалистов, которые позволят учесть все разумные мнения от школьников, выпускников, их родителей и педагогического сообщества. Это позволит сделать государственный экзамен более понятным и комфортным для учащихся.

Общественная палата производит сбор предложение в течение текущего месяца, а Рособрнадзор закончит аналогичные мероприятия 11 августа. После этого поступившие сведения будут тщательно проанализированы экспертами и специалистами образования, и самые полезные и интересные предложения будут введены в процедуру ЕГЭ до начала нового учебного года.

Большие изменения не планируются, так как к ним нужно готовить учащихся и педагогов заранее, Нововведения могут коснуться процедуры итоговых испытаний:

· контрольно-измерительные материалы (КИМ) будут печатать непосредственно в экзаменационных пунктах;

· расширится использование такого способа доставки, как сканирование заполненных бланков участниками ЕГЭ, что позволит сократить сроки обработки информации;

· процесс уточнения формулировок экзаменационных заданий затронет русский язык, литературу, информатику и ИКТ и химию.

В течение этого учебного года продолжится работа по внедрению иностранного языка в список обязательных испытаний для всех выпускников школ – примерно к 2022 году планируется полностью решить этот вопрос.

Деятельность государственных органов и общественных организаций по совершенствованию единого государственного экзамена (ЕГЭ) ведётся постоянно. Чрезвычайно важны мнения о предложения от ребят, которые уже сдали экзамены. Поступающие данные свидетельствуют о том, что многих выпускников интересуют процедурные вопросы.

В Общественную палату уже поступило много жалоб по этому направлению:

· нарушения правил проведения итоговых испытаний со стороны организаторов;

· частые отказы в просьбах участников ЕГЭ о выдаче дополнительных бланков;

· неисправность техники, которая обеспечивает экзаменационный процесс.

Что касается отказов в выдаче дополнительных бланков, то данная ситуация связана только с нерасторопностью отдельных организаторов испытаний на местах. Каких-либо ограничений в их печати не существует. А техника часто оказывает в больших городах, где с её помощью печатаются огромное количество различных документов – данное обстоятельство нужно учесть при планировании расходов на проведение ЕГЭ. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?