Рособрнадзор применил меры воздействия к отдельным ВУЗам

Рособрнадзор по итогам проведённых проверок ввёл меры воздействия к ВУЗам за выявленные недостатки в подготовке специалистов.

На основании решения Арбитражного суда прекращено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности в Алтайской академии экономики и права.

Лишены государственной аккредитации в полном объёме такие учебные заведения, как:

1. Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино».

2. Первый московский юридический институт.

Информация для учащихся и абитуриентов.

Прекращение действия лицензии означает закрытие учебного заведения. В данном случае руководство ВУЗа обязано в соответствие с российским законодательством осуществить перевод студентов в другие Вузы с сохранением всех прав и специальности.

Лишение государственной аккредитации не является мерой запрета на ведение образовательной деятельности, учебные занятия могут проводиться. Однако у студентов могут появиться некоторые сложности:

· выпускники не могут получить диплом о высшем образовании государственного образца, что негативно повлияет на их будущее трудоустройство;

· юноши из числа учащихся лишаются отсрочки от призыва на военную службу;

· родители студентов не могут в этом случае оплачивать учёбу своих детей за счёт средств материнского капитала.

В этом случае студенты также имеют полное право перевестись в другие учреждения образования, а руководство ВУЗов должны оказать им помощь в данном вопросе за счёт средств учредителя.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?