Обучение студентов Абхазского государственного университета идёт по российским стандартам

Вчера 16 июля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования посетил Абхазский государственный университет, где встретился с руководством и преподавателями.

Он подробно рассказал своим коллегам из республики Абхазия об опыте создания системы оценки качества среднего профессионального и высшего образования. Глава Рособрнадзора подробно остановился на проекте по независимому оцениванию знаний студентов и выпускников российских ВУЗов, который начал реализовываться в пробном режиме.

Руководитель федеральной службы отметил позитивные отношения между двумя странами в сфере образования, которое полезно всем и создаёт дополнительные возможности для обучения граждан.

Ректор Абхазского государственного университета отметил расширяющееся сотрудничество с ведущими российскими учебными заведениями высшей школы. Между ВУЗами обеих стран налажено академическое, научное и экономическое взаимодействие. В университете работает много преподавателей из России, они читают лекции и занимаются проведением научной исследовательской деятельностью. Также налажен обмен учащимися.

Руководитель университета сообщил, что обучение абхазских студентов ведётся по установленным российским образовательным стандартам.

Во время встречи был подробно обсуждён вопрос о взаимном признании дипломов, который будет способствовать улучшению экономических связей двух государств и открытию новых рабочих мест.

В этом году Абхазскому государственному университету исполняется 85 лет. Руководитель Рособрнадзора был приглашён на торжественные мероприятия по этому поводу.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?