Европейский университет в Санкт-Петербурге объявил о прекращении образовательной деятельности

Европейский университет в Санкт-Петербурге направил в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки РФ заявление о прекращении своей деятельности. Однако это решение не означает закрытие учебного заведения, а даёт возможность получить новую лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Пресс-служба университета прокомментировала это решение следующим образом: в Рособрнадзор подано заявление о прекращении деятельности по обучению студентов, которое в последующем даст возможность подать ВУЗу документы на оформление новой лицензии.

В начале лета текущего года Европейский университет в Санкт-Петербурге начал переезжать во временные помещения из старого здания особняка Кушелева-Безбородко, в котором он работал в течение двадцати лет. Ректор учебного заведения сообщил, что эта процедура позволит получить новую лицензию и устранить некоторые недостатки, выявленные в ходе проверки государственным органом.

Ранее Рособрнадзор уже принимал решение об отзыве лицензии у этого ВУЗа из-за многочисленных нарушений в организации учебного процесса, однако его руководство обратилось в судебные органы по поводу незаконного решения государственного органа. Ректор университета сообщил, что, по мнению юристов положительно решить этот вопрос невозможно.

Ректор считает, что переезд позволит представить комиссии Рособрнадзора новые помещения, которые оборудованы для учёбы студентов.  

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?