Президент РФ считает введение курса предпринимательства в школах полезной идеей

Президент РФ считает идею о введении курса предпринимательства в школах интересной и полезной идеей. При этом он сказал о нескольких вариантах внесения данного курса в учебный процесс.

Глава государства отметил, что по российскому законодательству содержание школьной программы для учащихся определяет само учебное заведение. Однако учебная программа должна включать в себя две основные части – обязательную и вариативную. Он сказал о возможности включения курса предпринимательства для детей в обе части. Также существует возможность изучения данной дисциплины во внеурочное время в рамках дополнительного образования факультативно.

Эту идею Президент РФ озвучил в ходе встречи с представителями волонтёрского движения, благотворительных и социально ориентированных организаций.

При этом руководитель Российского государства напомнил всем заинтересованным лицам о взвешенном и продуманном подходе в данном направлении, так как нагрузка на современных школьников достаточно велика, и увеличивать её необоснованно нет необходимости.

Он пообещал представителям общественных организаций обсудить возможность введения курса предпринимательства в школах с министром образования и науки РФ и с руководителями регионов, которые заинтересованы в развитии эффективного частного бизнеса. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?