Студенты будут вести кружки в школах

Президент РФ сказал, что студенты могут вести образовательные кружки в российских школах. Он дал поручение внести соответствующие изменения в законодательство России не позднее 1 декабря текущего года.

Во время встречи с наставниками выпускных классов глава государства положительно отозвался о возможности участия студентов профильных ВУЗов в дополнительном образовании, в частности, он поручил внести изменения на это счёт в законодательство РФ.

В поручении сказано, что необходимо до 1 декабря 2017 года обеспечить условия и порядок допуска студентов профильных ВУЗов, обучающихся по направлениям подготовки профессионального образования, к участию в дополнительном образовании школьников. В основном, речь идёт об учащихся образовательных учреждений высшей школы по специальностям педагогики и профессионального образования.

Для школ привлечение студентов к работе с учениками окажет существенную помощь, а для самих учащихся проведение занятий в кружках и секциях полезно с практической стороны, которая будет способствовать росту их профессиональных навыков.

Второе поручение главы государства по итогам данной встречи касается привлечению к реализации программ «Российского движения школьников» известных деятелей культуры, науки, образования и спорта. Это распоряжение отдано администрации Президента РФ, министерству образования и науки РФ и Федеральному агентству по делам молодёжи.

Не позже 1 февраля следующего года Правительство РФ обязано предоставить предложения к участию профильных некоммерческих организаций в работе по профессиональной ориентации учащихся школ. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?