Рособрнадзор лишил аккредитации один ВУЗ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ по результатам проверки образовательной деятельности учреждений высшего образования.

За выявленные несоответствия в информации об устранении недостатков лишена государственной аккредитации по отдельным специальностям Самарская гуманитарная академия:

· «Экономика и управление» по направлению среднего профессионального образования (СПО);

· «Юриспруденция» для направлений среднего профессионального образования и магистратуры.

Информация для студентов и абитуриентов.

Наличие у ВУЗа государственной аккредитации означает, что его образовательные программы соответствуют государственным стандартам обучения. Лишение аккредитации не вносит особых сложностей в учебный процесс, однако учащимся могут существенно осложнить учёбу и будущее трудоустройство.

Выпускники не могут получить диплом государственного образца – это ограничивает их возможности в получении работы. Юноши лишаются отсрочки от призыва на военную службу. Родители не могут оплачивать обучение своего ребёнка из средств материнского капитала.

В этом случае руководство ВУЗа обязано перевести учащихся в другие учебные заведения с их согласия при сохранении курса, специальности и стоимости обучения. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?