Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор прекратил действие лицензии в Европейском университете в Санкт-Петербурге

Федеральная надзорная служба в сфере образования прекратила действие лицензии на осуществление образовательной деятельности в Европейском университете в Санкт-Петербурге.

Основанием для принятия такого решения стало заявление, поступившее от руководства учебного заведения с просьбой об аннулировании лицензии. Иными словами ВУЗ самостоятельно принял об этом решение.

Ранее сообщалось о причинах закрытия этого ВУЗа, среди которых выявленные недостатки в осуществлении подготовки студентов, нехватка учебных помещений и многое другое. Ректор Европейского университета в Санкт-Петербурге сказал, что таким способом хочет добиться получения новой лицензии. Однако обращений по этому поводу в Рособрнадзор пока не поступало.

Решение государственного органа полностью законно и соответствует всем нормам российского законодательства.

На основании данного решения федеральной службой по надзору в сфере образования внесены изменения на соответствующие ресурсы и реестр лицензий.

Информация для учащихся и абитуриентов.

Отзыв лицензии означает фактическое закрытие учебного заведения и невозможность проводить образовательную деятельность. В этом случае руководство ВУЗа обязано в соответствие с российским законодательством обеспечить перевод учащихся в другие образовательные учреждения за счёт средств учредителя при личном обращении учащихся. При этом должны быть полностью соблюдены все права студентов, включая курс, специальность и стоимость обучения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?