Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

ФИПИ опубликовал тренировочные задания ГИА для выпускников с ограничениями по здоровью

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) разработал и опубликовал на своём ресурсе тренировочные задания, которые предназначены для подготовки к государственной итоговой аттестации школьников, имеющих ограничения по состоянию здоровья.

Данные материалы содержат тренировочные задания по одиннадцати предметам, которые входят в формат итоговых испытаний для учащихся девятых и одиннадцатых классов. Также разработаны сборники и для слепых детей по тем же школьным дисциплинам с использованием шрифта Брайля.

В каждом сборнике заданий есть материалы, как для устной, так и для письменной части государственного экзамена. Подробно изложена информация для устных испытаний – здесь есть перечни примерных вопросов, которые уже были на экзаменах, конкретные примеры заданий с ответами и изложением хода их выполнения.

Для выполнения учащимися письменных экзаменов созданы сборники тренировочных заданий, сгруппированных по разделам и темам каждого предмета. Есть даже формы заданий, которые полностью соответствуют демоверсиям ГВЭ-9 и ГВЭ-11.

Для детей с проблемами по зрению разработаны аналогичные материалы для сдачи письменных и устных экзаменов.

Инвалиды и дети с другими ограничениями по состоянию своего здоровья могут проходить испытания, как и другие их сверстники в формате ЕГЭ или в боле простом варианте – ГВЭ (государственном выпускном экзамене). Выпускники девятых классов также имеют аналогичные возможности – ОГЭ или ГВЭ. Выбор зависит от желания участников экзаменационного процесса.

Независимо от формы испытаний все выпускники при успешной сдаче экзаменов получают аттестат о среднем образовании.

Для детей, имеющих проблемы со здоровьем государством постоянно создаются и совершенствуются условия для комфортной подготовке и сдачи экзаменов. Такие ребята в зависимости от здоровья могут сдать экзамены в обычных экзаменационных пунктах, на дому или в лечебных учреждениях. Время для выполнения заданий для них увеличивается по всем предметам. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?