Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В новом учебном году количество школьников вырастет на один миллион

Премьер-министр РФ провёл селекторное совещание с руководителями регионов о готовности к началу нового учебного года. Он сказал о росте числа школьников – в этом году их будет больше на один миллион и составит 15,5 миллионов ребят.

При этом первоклассников станет больше на 100 тысяч и составит 1,8 миллиона человек. Общее число детей, которые придут в учреждения дошкольного образования также вырастет, что равняется 7,3 миллионам. Детишки в возрасте от трёх до семи лет полностью обеспечены местами в детских садах – это удалось благодаря целенаправленной деятельности федерального центра и регионов. Сейчас подобные достижения нужно сделать и для детей младшего возраста – до трёх лет.

1 сентября в стране открывают двери 76 новых школ, а к концу 2017 года ещё 94 учебных заведения будут запущены в строй. Это означает, что порядка 100 тысяч ребят смогут учиться в более комфортных условиях с современным оснащением учебных классов и зданий. По словам премьер-министра РФ, эту динамику следует сохранять в дальнейшем.

В некоторых регионах подготовка к учебному году была осложнена стихийными бедствиями – наводнениями и пожарами. Пострадали районы республик Саха (Якутия), Бурятии, Кабардино-Балкарии, Красноярский, Приморский и Ставропольский край. Трудности были зафиксированы в Ростовской и Волгоградской областях. Однако дети этих регионов наравне со своими сверстниками их других субъектов Федерации 1 сентября придут учиться в школы.

Глава Правительства РФ напомнил руководителям регионов о персональной ответственности за состояние учебных заведений. Школы должны быть оборудованы с учётом современных потребностей детей – это удобство и безопасность в санитарном и противопожарном отношении.

Учебные заведения должны быть полностью обеспечены интернетом высокой скорости, компьютерами, спортивными залами и хорошо оборудованными столовыми. Дети из отдалённых районов не должны испытывать транспортные неудобства.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?