Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Глава Рособрнадзора рассказал о необходимости помощи директорам школ

В своём выступлении на форуме «Город будущего» руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования сообщил о необходимости помощи директорам школ и объективной оценки качества их работы.

При этом важно разработать механизмы по объективному назначению руководителей учебных заведения общего и среднего образования. От директора школы зависит очень много, поэтому помощь этой категории сотрудников будет оказан со стороны государства и властей регионов.

В частности, глава Рособрнадзора отметил эффективность некоторых точечных проектов, таких, как «Я сдам ЕГЭ». Реализация этого проекта позволила в регионах Северного Кавказа уменьшить количество выпускников, не преодолевших минимальные уровни сдачи итоговой государственной аттестации.

Он акцентировал внимание на развитии системы повышения профессиональной квалификации учителей, усиления их мотивации на качественное преподавание предмета. Особое внимание следует уделить объективной оценке деятельности педагогов. Недопустимо их наказывать и применять другие меры административного воздействия. Лучший способ – это оказание методической поддержки по устранению пробелов в работе.

Только с учётом комплексного подхода в этом направлении в школах будут хорошие результаты, а система образования выйдет на уровень положительной динамики.

По поручению Президента РФ сейчас формируется национальная система учительского роста, позволяющая честно их объективно оценивать их работу оказать помощь в трудных моментах в обучении детей.

Помимо эффективного оценивания качества работы учителей и директоров школ по результатам учебного года необходимо эту деятельность распространить и на содержание учебников, повышения их качества. Результаты учёбы школьников следует использовать для подробного анализа ситуации в каждом учебном заведении, муниципалитете и регионе в целом.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?