Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Глава Рособрнадзора намерен уменьшить дифференциацию качества школьного образования

Глава Рособрнадзора сообщил, что ведомство приложит все усилия для уменьшения дифференциации школьного образования, обеспечив равные возможности для каждого учащегося.

По мнению руководителя федеральной службы по надзору в сфере образования, каждый школьник должен иметь равные возможности для получения достойного образования независимо от места проживания и уровня доходов семьи. Поэтому устранение дифференциации между сельскими и городскими школами.

Говоря о результатах последних исследования, проведённых организацией экономического сотрудничества и развития в рамках программы PISA, он сказал, что в государственных органах образования есть понимание целей в решении задач повышения качества подготовки учащихся. Особое внимание нужно уделить отдельным регионам и учебным заведениям, расположенным на селе.

В соответствие с результатами исследований PISA Российская Федерация занимает одни из ведущих позиций среди государств с населением от 70 до 280 миллионов человек:

· по уровню естественнонаучных знаний учеников возраста 15 лет – четвёртое место в мире;

· по показателям читательской грамотности – третье место.

Вопрос создания единого образовательного пространства обсуждается в государстве довольно давно. В частности, Президент РФ сказал, что в России единое образовательное пространство намного крепче, чем в других странах. Министр образования и науки РФ также неоднократно говорила о важности данного направления, которое является одной из самых главных задач отечественной системы образования.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?