Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор ввёл меры запрета и ограничений в отношении 5 ВУЗов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ ввела ряд мер ограничения и запрета в отношении 5 ВУЗов по результатам проверок их деятельности.

Решением Арбитражного суда и соответственно приказом федеральной службы прекращено действие лицензии в Институте правовой экономики.

Приостановлено действие лицензий на проведение образовательной деятельности в таких учреждениях высшего образования, как:

1. Филиал Российского государственного социального университета, расположенный в городе Дедовск Московской области.

2. Московский институт физической культуры и спорта.

Введён запрет на приём учащихся в двух учебных заведениях за неисполнение ранее выданных предписаний по устранению недостатков:

1. В Калмыцком филиале Московской академии экономики и права.

2. В Институте бизнеса и дизайна.

Информация для учащихся и будущих абитуриентов.

Лицензия является документом, который разрешает учебному заведению проводить обучение студентов. Если её действие прекращается, то ВУЗ подлежит закрытию.

Приостановка действия лицензии также является довольно серьёзной запретительной мерой, которая может быть отменена после устранения недостатков и проверки Рособрнадзором.

В этих случаях студенты, подав заявление ректору, имеют полное право на перевод в другие ВУЗы с сохранением курса, специальности и стоимости обучения. Руководство образовательного учреждения обязано в соответствие с нормами российского законодательства перевести учащихся за счёт финансовых средств учредителя.

Запрет на приём учащихся не вносит каких-либо ограничений в учебный процесс – это превентивная мера, которая может быть снята после исполнения предписания об устранении недостатков.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?