Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Представители Ботсваны заинтересовались проектом «Шахматы в школе»

Во время международного форума «Город образования», который состоялся на прошлой неделе в Москве, представители делегации республики Ботсваны посетили одну из столичных школ, где проявили интерес к реализации проекта «шахматы в школе».

Гостей из этого африканского государства заинтересовала школа № 2101, где создана подлинная атмосфера шахмат, ученики могут в любое удобное время заниматься этой увлекательной игрой, а стены помещений изобилуют плакатами шахматной тематики.

Директор школы рассказал, что шахматы являются частью учебной программы в рамках дополнительного образования для учащихся с первого по одиннадцатый класс. Гости из Ботсваны подробно познакомились с организацией занятий, проведения турниров и достижениями школьников.

В течение двух лет в учебном заведении проведены порядка семи турниров различного уровня, а по итогам любительских соревнований чемпионата Европы один ученик вошёл в первую десятку самых успешных игроков. Директор школы отметил рост успеваемости по всем учебным дисциплинам, особенно заметны достижения ребят в математике, информатике и умении читать.

Представитель министерства образования африканского государства сообщила, что у неё на Родине шахматы не являются популярной игрой среди детей и молодёжи. При этом она отметила эффективность этой игры для развития в человеке способностей анализировать, принимать правильные решения. Поэтому специалисты образования намерены предложить введение шахмат в образовательное пространство Ботсваны.

В прошлом учебном году 250 учебных заведений стали практиковать игру в шахматы в рамках дополнительного образования учащихся. Особенностью этой политики является не воспитание профессиональных спортсменов, так как для этого есть специализированные школы и секции, а оказание помощи в воспитании у детей системного и пространственного мышления и умений стратегически планировать свою деятельность.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?