Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

ВУЗы - участники проекта «5-100» по итогам EAIE-2017 значительно расширили международное сотрудничество

С 13 по 15 сентября текущего года в Севилье прошла очередная конференция Европейской ассоциации международного образования (EAIE). Российские университеты уже четвёртый раз представили достижения высшего образования в столь значительном мероприятии.

В состав нашей делегации вошли представители многих российских ВУЗов, среди которых были ректор Южно-Уральского государственного университета и руководитель Казанского федерального университета.

В ходе конференции российские университеты, являющиеся участниками федерального проекта «5-100», который предназначен для улучшения конкурентной способности высшего образования, существенно расширили международные контакты в сфере проведения научных исследований и повышения уровня академического обмена.

Уже в первый день конференции было подписано порядка восьми договоров, среди которых особый интерес вызвали:

· соглашение между Южно-Уральским государственным университетом и ВУЗом из Испании – Севильским университетом, Университетом прикладных наук из Литвы, ведущими рейтинговыми агентствами QS и THE из Британии;

· Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (ЛЭТИ) подписал соглашение с Технологическим университетом из французского города Труа для создания совместной программы по развитию оптоэлектронных систем. С университетом Северной Аризоны был заключен договор об организации совместных стажировок учащихся по направлениям IT технологий, автоматики и лингвистики;

· Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» заключил договор с технологическим университетом из города Труа;

· Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского заключил договоры о взаимном сотрудничестве с Университетом Валенсии и Университетом Кордобы из Испании, а с Университетом Уэльвы и Университетом Вильнюса о реализации программ по обмену учащимися;

· Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» подписал соглашение с Международным университетом Рабата из Марокко по развитию взаимовыгодных программ студенческого обмена.

В течение трёх дней были проведены четыре сессии, которые были организованы представителями университетов, участвующих в проекте «5-100».

В результате конференции EAIE многие российские университеты значительно расширили международное сотрудничество по многим направлениям, установили долгосрочные взаимоотношения со своими партнёрами в сфере высшего образования и науки. Всё это способствует росту интереса зарубежных специалистов и студентов к системе российского образования, которая за последние годы существенно повысила конкурентную способность на международном рынке образования.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?