Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор сообщил об итогах дополнительного этапа ЕГЭ

По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ сообщила о штатном завершении дополнительного этапа ЕГЭ, который прошёл в сентябре. Серьёзных нарушений в организации и технологии экзаменационного процесса выявлено не было.

Напомним, что экзамены состоялись в следующие дни:

1. 5 сентября ребята сдали ЕГЭ по русскому языку.

2. 8 сентября – по математике базового уровня.

3. 16 сентября – по обоим обязательным предметам итоговых испытаний (русский язык и математика).

К испытаниям были допущены только те учащиеся, которые в ходе основного периода не смогли успешно сдать эти экзамены. Это необходимо им для получения аттестата о среднем образовании и продолжения учёбы или трудоустройства. Другие категории выпускников в дополнительный период допущены не были.

Итоги так называемого сентябрьского этапа следующие:

· 5 сентября ЕГЭ по русскому языку сдали немногим более одной тысячи учащихся, что составило 46 процентов от общего количества ребят подавших заявление об участии в данном испытании. Заметно, что более половины выпускников не прибыли на экзамены по разным причинам.

· 8 сентября свои знания по математике показали 4700 человек – это уже более 65 процентов от общего количества заявителей.

· 16 сентября экзамены по обоим предметам сдали 1300 ребят.

Подавляющее большинство участников дополнительного этапа ЕГЭ успешно сдали государственный экзамен и получили долгожданные аттестаты о среднем образовании.

Во всех экзаменационных аудиториях работали системы видеонаблюдения, позволяющие наблюдать над процессом в режиме реального времени. Контроль осуществляли сотрудники Рособрнадзора, представители региональных органов образования и общественные наблюдатели.

В пунктах проведения экзаменов использовались новые технологии доставки контрольно-измерительных материалов – их печать непосредственно на местах, сканирование выполненных работ участников ЕГЭ и отправка данных в цифровом формате в региональные информационные центры. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?