Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор применил меры воздействия к ВУЗам

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ по результатам проведённых проверок образовательной деятельности применил меры воздействия к трём учреждениям высшего образования.

Введён запрет на приём учащихся за невыполнение предписаний об устранении выявленных недостатков по качеству подготовки специалистов в таких ВУЗах, как:

1. Московская академия экономики и права.

2. Академия МНЭПУ.

Лишён государственной аккредитации по отдельным специальностям и направлениям Подольский социально-спортивный институт:

· «Гуманитарные науки» для направления среднего профессионального образования (СПО);

· «Экономика и управление» для направления специалитета.

Информация для учащихся и абитуриентов.

Запрет на приём учащихся не ограничивает образовательную деятельность ВУЗа и является превентивной мерой, которая после устранения недостатков, может быть снята. Если этого не произойдёт, то меры воздействия станут жёстче и окажут серьёзное воздействие на учебное заведение.

Лишение государственной аккредитации для отдельных специальностей не вносит каких-либо запретов в учебную программу ВУЗа, однако учащиеся будут иметь ряд ограничений. Выпускники не смогут получить дипломы государственного образца – это серьёзно ограничит их возможности по трудоустройству. Юноши из числа студентов лишаются отсрочки от призыва на воинскую службу, а родители не могут оплачивать учёбу детей за счёт средств материнского капитала.

В этом случае студенты имеют законное право на перевод в другие учебные заведения, соответствующие их профилю, с сохранением курса и стоимости обучения. А руководство ВУЗа обязано обеспечить перевод за счёт средств учредителя учебного заведения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?