Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Закрыт Казанский филиал МГАХИ имени В.И. Сурикова

Вчера из Казани пришло сообщение о закрытии филиала Московского государственного Академического художественного института имени В.И. Сурикова (МГАХИ). Сегодня на учёном совете столичного ВУЗа будет решаться судьба девятнадцати студентов из наборов последних лет.

Казанский филиал МГАХИ был создан в 2008 году при участии известных художников и политиков. Учебное заведение находится в историческом здании Казанской художественной школы. Уже в 2009 году были набраны талантливые ребята из регионов Поволжья и других мест России.

Но в 2013 году приём учащихся был приостановлен. Среди причин закрытия филиала называется недостаток финансирования, так как его источники до сих пор не были определены Правительством РФ.

В соответствие с предварительной информацией, оставшиеся 19 студентов должны завершить учёбу в Московском государственном Академическом художественном институте имени В.И. Сурикова, где и получат дипломы о высшем профессиональном образовании.

За время существования Казанского филиала было четыре выпуска талантливых художников, многие из которых составляют гордость республики Татарстан. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?