Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Глава Правительства РФ рассказал о персонифицированном финансировании допобразования

На прошлой неделе глава Правительства РФ провёл совещание, посвящённое вопросам развития дополнительного образования для детей.

Он сказал, что дополнительное образование обладает широкими возможностями помогать детям, наиболее полно раскрыть свои таланты и выбрать интересное и полезное занятие. Для этого работают многочисленные секции и кружки, технопарки и другие образовательные площадки.

Финансирование этой системы правительством РФ постоянно растёт, существуют механизмы реализации новых проектов с участием государства и частного бизнеса, в которых успешно работают ведущие корпорации и предприятия России.

Наиболее успешной формой дополнительного образования в последнее время являются детские технопарки, в которых дети смогут учиться и заниматься интересным делом с помощью механизма персонифицированного финансирования.

Эта модель сегодня проходит период апробации в девяти субъектах Федерации. Если она окажется успешной, то получит распространение по всей стране.

Министр образования и науки РФ в ходе совещания высказалась о персонифицированном финансировании дополнительного образования с помощью сертификата. Эта форма позволяет всем желающим детям заниматься любимым делом после учёбы в школе абсолютно бесплатно в любом образовательном учреждении и региональном модельном центре.

В ходе апробации новой модели дополнительного образования сертификаты получили уже около 85 тысяч детей. Получает развитие партнёрство между государством и частным бизнесом в реализации социальных проектов.

По мнению министра, в каждой школе должны быть кружки для бесплатного занятия по следующим направлениям:

1. Шахматы.

2. Спорт.

3. Литература.

4. Музыка.

5. Наука и техника.

При этом не следует забывать и о детях, имеющих проблемы со здоровьем. Наибольшее развитие дополнительных форм образования в этом направлении получило дистанционное обучение, которым в настоящее время уже пользуются порядка 13 тысяч детей. Однако здесь нужны и другие формы с организацией доступной среды в образовательных центрах.

В дополнительном образовании по всей стране работают примерно 247 тысяч педагогов. Среди них сейчас работает большое количество молодых специалистов – это 36 процентов преподавателей в возрасте младше 35 лет.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?