Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Сегодня начались ВПР по русскому языку для учеников 2-х классов

Сегодня 12 октября началось проведение Всероссийских проверочных работ (ВПР) по русскому языку.

Участие в этой работе принимают ученики вторых классов из всех регионов страны.

ВПР не является формой экзаменов или итоговых испытаний – это всего лишь обычная проверочная работа, выполняемая в школах для определения уровня подготовки по тому или иному предмету. Она отличается только тем, что задания разработаны структурами Рособрнадзора, которые направляются в централизованном порядке в учебные заведения.

Всероссийские проверочные работы оцениваются учителями, но по единым стандартам для всех учреждений общего и среднего образования.

Задания проверочной работы по русскому языку для учеников вторых классов имеют следующие цели:

· проверка навыков правописания;

· определение уровня владения языковыми фонетическими и синтаксическими умениями;

· выполнение универсальных действий по предмету.

Ребятам в ходе выполнения работы предстоит запись предложения с несложным текстом, они должны показать навыки пользования алфавитом, который используется для поиска данных из словаря.

Учащиеся вторых классов также покажут своё умение делить предложенные слова на слоги, а также составление осмысленного предложения из слов.

Основная цель ВПР – определение уровня знаний школьников, по результатам которых устраняются недостатки в преподавании предмета. Это происходит на уровне регионов, муниципалитетов и школ вплоть до составления индивидуального плана по работе с конкретным учеником.

По оценкам специалистов проведение ВПР не вызывает дополнительной нагрузки на учащихся.

Государственные органы образования рекомендуют региональным структурам и руководству школ не использовать результаты проверочных работ для принятия административных решений в отношении школьных учителей. Наоборот, им необходимо оказать помощь в повышении профессиональной квалификации и улучшении методических навыков.

26 октября подобную работу, но более высокой сложности, будут выполнять школьники пятых классов.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?