Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министр образования подозревает наличие коррупции в олимпиадном движении школьников

Министр образования и науки РФ заявила о подозрении в наличии коррупции в олимпиадном движении школьников.

В своём выступлении на заседании профильного комитета в Совете Федерации России она сообщила довольно интересные данные, которые и натолкнули специалистов на наличие коррупционной составляющей в интеллектуальных соревнованиях школьников. Речь идёт о том, что порядка 40 процентов победителей школьных олимпиад не смогли преодолеть минимальный порог баллов на ЕГЭ по тем же дисциплинам.

По словам министра, данное обстоятельство можно объяснить присутствием коррупции путём влияния отдельных организаторов соревнований на результаты участников олимпиад.

Такое положение дел стало возможным из-за льгот, которыми пользуются победители школьных олимпиад при зачислении в учреждения высшего образования. При этом поступают жалобы в министерство образования о том, что выпускник не могут поступить в ВУЗы из-за большого количества олимпиадников, зачисленных на бюджетные места.

Поэтому необходимо внимательно посмотреть на правила проведения интеллектуальных соревнований учащихся, усилить контроль над этим процессом для недопущения необъективности в оценке результатов. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?