Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор подвёл итоги общественного наблюдения в регионах

Рособрнадзор провёл в регионах окружные семинары, в ходе которых были подведены итоги общественного наблюдения и определены задачи на предстоящий период по оценке качества образования.

Основным вопросом при обсуждении стали задачи по развитию региональных систем общественного наблюдения в ходе всех оценочных процедур – ЕГЭ, ОГЭ, НИКО и ВПР.

В частности, один из первых семинаров состоялся в Дальневосточном федеральном округе на базе Тихоокеанского государственного университета. Здесь были представлены сотрудники исполнительной власти всех регионов округа и представители Российского союза молодёжи (РСМ).

Одна из студенток Тихоокеанского государственного университета, участвовавшая в качестве общественного наблюдателя на ЕГЭ, сказала, что учащиеся ВУЗов являются важными участниками по контролю над проведением экзаменов. Они следят за техническим оборудованием экзаменационных пунктов и за школьниками, чтобы их результаты были честными.

На семинаре в Уральском федеральном округе начальник управления Рособрнадзора сообщил, что в прошлом периоде государственной итоговой аттестации (ГИА) общественными наблюдателями работало свыше 50 тысяч человек. В качестве добровольных помощников всё больше выступает студентов, которые объективно подходят к этой работе. Участие в оценочных процедурах для студентов ВУЗов является ещё и дополнительной практикой, они получают необходимые знания и навыки.

Заместитель главы Рособрнадзора, выступая на семинаре в Сибирском федеральном округе, определил стратегические направления совершенствования региональной системы общественного наблюдения. Успешно действующая система не может обойтись без взаимодействия трёх важных сторон – ВУЗа, региона и общественных организаций, которые набирают и готовят общественных наблюдателей.

Министр образования Ставропольского края в рамках семинара в Северо-Кавказском федеральном округе сказал, что общественное наблюдение стало настоящим волонтёрским движением. А корпус добровольных помощников приобрёл статус молодёжного движения. Активная жизненная позиция молодых людей позволяет обеспечивать честность и объективность экзаменационного процесса.

Председатель РСМ сообщил о намерении союза и дальше поддерживать проведение регионами страны всестороннего анализа при организации и осуществлении общественного наблюдения. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?