Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В ВГУ сокращены бюджетные места по отдельным специальностям на 2018 год

В следующем учебном году в Воронежском государственном университете (ВГУ) принято решение о лишении отдельных специальностей бюджетных мест.

Будущие журналисты смогут учиться только на договорной основе, что предполагает оплату. Причём это касается всего факультета журналистики, где готовят специалистов по трём учебным направлениям:

· журналистика;

· телевидение;

· реклама и связи с общественностью.

Специальность «Психология» также лишена бесплатных мест. Исключение составляет только психолого-педагогическое образование, где оставлено лишь 15 бюджетных мест.

А на историческом факультете упразднены бюджетные места по специальности «Политология».

На других гуманитарных направлениях подготовки специалистов в Воронежском государственном университете бесплатные места для обучения студентов урезаны в небольших количествах. А в инженерных и технических факультетах всё осталось по-прежнему.

Сотрудники образовательного учреждения выражают опасения по поводу сокращения штата преподавателей. А декан факультета журналистики направил обращение депутатам Государственной Думы, которые были выбраны от Воронежской области.

Решение о сокращении бюджетных мест по отдельным специальностям принято министерством образования и науки РФ по согласованию с руководством ВГУ.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?