Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Магистранты МГПУ прошли практику в Рособрнадзоре

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования, а с недавнего времени и заместитель министра образования и науки РФ провёл встречу со студентами Московского городского педагогического университета, обучающимися по направлению магистратуры и действующими педагогами отдельных российских школ.

Они в течение определённого времени прошли этап подготовки по вопросам оценки и мониторинга результатов обучения в системе общего образования. Студенты и молодые специалисты на практике изучили, как оценивается качество образования и сами в разработке контрольно-измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ, и поучаствовали в оценочных процедурах.

Практиканты под руководством более опытных коллег из Рособрнадзора приняли участие в анализе поступающих обращений от граждан, и даже ответили на некоторые вопросы.

Учащиеся Московского городского педагогического университета практиковались в Федеральном институте педагогических измерений (ФИПИ). Здесь они изучили все этапы по разработке КИМ, внесение предложение и изменений в их содержание. Особенно их заинтересовал тот факт, что перед принятием окончательного варианта материалов их решает несколько десятков специалистов на предмет выявления недостатков и возможных затруднений у выпускников школ.

Практиканты также побывали в Федеральном институте оценки качества образования (ФИОКО).

Глава Рособрнадзора отметил, что доволен практикой будущих экспертов, которые воочию убедились в важности проведения объективных оценочных процедур. Специалисты, прошедшие практику в ведомстве, по сути, уже являются единомышленниками, они будут проводить государственную политику в сфере образования в своей будущей работе.

В завершении встречи руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ предложил практикантам войти в кадровый резерв ведомства. Правда для этого нужно пройти конкурс, в результате которого оцениваются профессиональные качества и компетенции будущих работников Рособрнадзора. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?