Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В 2019 года все выпускники школ Крыма и Севастополя будут сдавать ЕГЭ

Глава Рособрнадзора заявил, что переходный период итоговой аттестации выпускников школ Крыма и Севастополя завершается в 2018 году, а с 2019 года ЕГЭ станет обязательной процедурой по оценке знаний учащихся.

Он отметил большую и полезную работу государственных органов власти полуострова, в результате которой проведено лицензирование и аккредитация большинства учебных заведений. Много сделано по развитию системы оценки знаний учащихся и проведению ЕГЭ.

После вхождения республики Крым и города федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации школьники в силу определённых обстоятельств не могли полноценно участвовать в проведении государственной итоговой аттестации. Поэтому для них был определён переходный период, в ходе которого ЕГЭ могли сдавать выпускник школ только по собственному согласию, все остальные ребята сдавали выпускные экзамены в формате государственного выпускного экзамена (ГВЭ). В этом учебном году данный период завершается.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ сообщил о том, что порядка 82 процентов учебных заведений полуострова завершили лицензирование, а государственную аккредитацию 51 процент. Эта деятельность выполняется строго по намеченному ранее плану и к началу следующего учебного года будет завершена.

В прошлом учебном году более 6 тысяч ребят из республики Крым смогли сдать ЕГЭ, в Севастополе таких выпускников набралось более 2 тысяч человек. Увеличение количества выпускников, участвующих в государственной итоговой аттестации означает рост доверия к этой форме оценки знаний. Большинство образовательных учреждений уже сегодня готово к новой объективной форме оценки знаний выпускников школ.

В настоящее время на полуострове созданы региональные центры по обработке информации, идёт работа по повышению квалификации педагогов и сотрудников, участвующих в ГИА. В Севастополе и Крыму прошли процедуры по апробации новой технологии доставки контрольно-измерительных материалов – их печать непосредственно в пунктах сдачи экзаменов.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?