Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министр образования: интеллектуальной изоляции России не будет

Министр образования и науки РФ заявила, что ожидаемой Западом интеллектуальной изоляции России не будет.

По её мнению, интеллектуальная изоляция – это самое страшное, она может привести к отставанию нашей страны. Данный тезис министр озвучила, отвечая на вопрос о запрещении учёбы детей чиновников в заграничных ВУЗах. Все граждане страны независимо от должностного и имущественного положения своих семей имеют право обучаться за границей, российское законодательство не запрещает этого. Есть хорошие примеры, когда молодые ребята, получив высшее образование в заграничных университетах, возвращаются на Родину и успешно работают – это естественный и нормальный процесс развития нашего общества.

В настоящее время ведомство реализует новый проект под названием «Глобальное образование». Россияне целенаправленно отправляются учиться за границу, государство им помогает в оплате жилья и учёбы, но с обязательным условием возвращения в Российскую Федерацию и трудоустройством на предприятиях отечественной экономики.

В этом учебном году порядка 550 молодых ребят получили гранты на обучение в лучших зарубежных ВУЗах. Процедура довольно простая:

· молодые люди самостоятельно выбирают учебное заведение и специальность;

· отправляют туда свои документы;

· после того как ВУЗ направит приглашение на учёбу к этому процесс подключается министерство образования и науки РФ, которое в дальнейшем сопровождает студента, с которым подписывает договор о работе в России после обучения.

Сорок человек уже отучились и вернулись, они уже работают в ведущих российских компаниях. В результате данный проект даёт полное представление о востребованности определённых специальностей среди российской молодёжи:

· инженерную подготовку выбрали 206 участников проекта;

· наукой занимаются 114 студентов;

· 98 человек получают педагогическое образование.

Выбор стран сложился следующим образом:

В учебных заведениях Великобритании учатся 198 человек.

1. В Австралии – 128 ребят.

2. В Германии – 34.

3. В США – 31.

4. В Нидерландах – 28.

Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?