Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Глава корпорации «Российский учебник»: гражданская идентичность начинается с родного края

Русское географическое общество (РГО) подписало соглашение с корпорацией «Российский учебник» о взаимном сотрудничестве.

Документ регулирует совместную деятельность в области культурно-просветительских, образовательных и издательских проектов. Сотрудничество привлечёт внимание российских граждан к природе и историко-культурному наследию России.

Вице-президент РГО в рамках церемонии подписания соглашения сказал о том, что наша страна занимает огромную территорию, она богата интересными людьми, традициями и культурой. Поэтому для качественной учёбы школьникам необходимы хорошие учебники и карты, проверенные специалистами досконально. Дети должны учиться только с помощью правильных учебных пособий. Помимо этого у школьников формируется и развивается достаточно высокий интерес к географии и другим смежным наукам. Для учителей и методистов также появляются дополнительные возможности для повышения профессиональной квалификации. Он выразил надежду на плодотворную деятельность с корпорацией «Российский учебник».

Руководитель корпорации заявил о том, что гражданская идентичность начинается с родного края. Вместе с РГО сотрудники корпорации намерены в полную силу продолжать деятельность, связанную с популяризацией географии и развитием фенологической сети – сообществу по наблюдению за климатом и природными явлениями. Эти сведения помогают в создании базовых знаний для личностного развития человека и стимулируют его в познании своей Родины.

Сотрудничество РГО и корпорации «Российский учебник» начато с момента соединения двух значимых образовательных проектов: «Фенологическая сеть» и «Страны экологических троп».

Ресурс проекта «Страны экологических троп» является, по сути, настоящей энциклопедией животного и растительного мира, где есть интерактивная карта экологических маршрутов, организуются и проводятся конкурсы, нацеленные на просвещение детей и молодёжи. А фенологическая сеть РГО – это постоянно действующий дневник наблюдений за природными явлениями, который заполняется в течение нескольких десятилетий. Фактически это народная летопись российской природы.

Объединения этих двух проектов даёт большие возможности в наблюдении за природой из любой точки экологических маршрутов.

Соглашение предусматривает издание новой учебной и методической литературы, а также переиздание имеющихся материалов, сборников, атласов и популярных книг. А Русское географическое общество будет проводить экспертизу учебников и других пособий, используемых в изучении географии.
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?