Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министерство образование намерено вернуть устную часть ЕГЭ по литературе

Министр образования и науки РФ заявила о необходимости возврата устной части ЕГЭ по литературе.

Она сообщила, что устная часть итоговых испытаний по литературе выпускников школ появится в формате единого государственного экзамена. Сроки пока не определены, но то, что это обязательно произойдёт не вызывает сомнений у всех специалистов образования и педагогов.

Причина данного нововведения заключается в недостаточном уровне функционального чтения многих современных детей. Речь идёт о том, что растущее косноязычие граждан объясняется неумением понимать смысл прочитанных текстов – это серьёзная проблема, которую нужно решать обществу и педагогам.

Умение правильно и внятно разговаривать и объяснять свою позицию является одним из самых важных качеств образованного человека. Государством и обществом предпринимаются меры по устранению этих недочётов. В частности, скоро будет введена устная часть по русскому языку в формате ОГЭ для девятиклассников. Сейчас эта форма оценки знаний и умений ребят находится в стадии апробации. После завершения данного процесса аналогичные испытания появятся и у выпускников школ. При этом министерство образования и эксперты подчёркивают, что все нововведения должны входить в формат государственной итоговой аттестации (ГИА) постепенно, с учётом мнений педагогов, специалистов и общества. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?