Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Петербургский политех открыл базовую кафедру в КНР

Вчера 6 декабря Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого открыл базовую кафедру в китайском городе Чансин. На базе этой образовательной площадки студенты из России и Китая будут изучать создание новых материалов и аддитивные технологии, которые чрезвычайно востребованы в экономике ведущих стран мира.

Кафедра находится в совместном научном образовательном центре «Аддитивные технологии», в котором на большой площади оборудованы современные лаборатории и учебные аудитории для учащихся по направлению магистратуры по специальностям «Материаловедение и технология материалов» и «Металлургия». Предполагается, что на базовой кафедре будут учиться будущие физики, химики и специалисты в узких научных сферах.

Соглашение с российской стороны подписал проректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, а со стороны Китая генеральный директор компании ENV.

Обе страны давно уже развивают сотрудничество в области образования и проведения научных исследований. Здесь важное место занимают обмен студентами и проведение совместных мероприятий учебными заведениями. Организация форм стабильной подготовки специалистов, работающих в области современных технологий, будет способствовать технологическому развитию России и Китая и обмену наработанными практиками.

Сейчас в Петербургском политехе учатся порядка 5 тысяч студентов из-за рубежа. При этом третья часть учащихся – это китайские граждане. Университет сотрудничает в 50 учебными заведениями КНР, многими промышленными предприятиями и компаниями. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?