Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Парламентарий предложил добавить в школу 12 класс

Депутат Государственной Думы от партии ЛДПР обратился к министру образования и науки РФ с неожиданным предложением: сделать обучение в школах 12-летним.

К данной инициативе парламентария побудило проблема невозможности молодому поколению определиться с выбором специальности в будущем. По его мнению, за период школьного обучения ребятам дают только общие знания по учебным предметам, а возможности самореализации у них довольно низкие и туманные. Поэтому часто выпускники поступают в ВУЗы и работают после окончания учёбы не по той специальности, к которой они расположены. Отдача от такого работника будет невелика.

Для решения данной проблемы депутат предложил ряд изменений в систему среднего образования.

Принципы среднего образования, как и высшего должны иметь приоритет самостоятельного обучения школьников – это будет стимулировать их на выбор будущей профессии. А для этого нужно ввести 12-й класс, в течение которого ученики смогут больше времени уделять профессиональной ориентации.

При этом школа может оказать помощь молодым людям в выборе специальности и развить их предпочтения по изучению того или иного предмета.

Если этого не сделать вовремя, то студент, окончивший ВУЗ, имеет все шансы найти работу не по специальности. А ведь на его обучение государство затратило немалые средства, поэтому экономический эффект для страны будет минимальным.

И последнее традиционное предложение партии ЛДПР касается переноса начала учебного года на 1 октября с одновременным увеличением каникул на один месяц. Это даст возможность ребятам больше отдохнуть и компенсирует физическую и психологическую нагрузку. Более того, семьи смогут отдохнуть вместе в сентябре, когда погода на большинстве курортах комфортна. Дополнительно бюджет страны может увеличиться за счёт дополнительного отдыха россиян.

Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?