Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В 2018 году особых изменений в процедуре и содержании ЕГЭ не предвидится

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ вчера в интервью «Российской газете» заявил о том, что в этом году особых изменений в процедуре и содержании ЕГЭ не предвидится.

Для подготовки выпускников к предстоящим испытаниям на сайте федерального института педагогических измерений (ФИПИ) опубликованы демоверсии заданий по всем предметам, входящих в список экзаменов. Каждый участник ЕГЭ может спокойно ознакомиться с ними и потренироваться в решении – это окажет существенную помощь в определении слабых сторон в подготовке и их последующему устранению.

При этом технология сдачи экзаменов будет развиваться и дальше. Все пункты сдачи экзаменов планируется оборудовать техникой для возможности печати всех материалов непосредственно в аудиториях, что существенно сократит время доставки, уменьшит расходы и увеличит объективность всего процесса.

Для девятиклассников также не будет больших изменений в сдаче итоговой аттестации. Они должны экзамены по четырём предметам:

· русский язык;

· математика;

· два остальных по выбору.

Итоговое собеседование по русскому языку в качестве допуска к итоговым испытаниям учащихся девятых классов пока вносится в процедуру. Сейчас идёт период апробации, который в текущем году продолжиться. Буквально в феврале, а затем и в апреле пройдут собеседования в пробном режиме для выявления оптимальной модели оценки знаний школьников.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?