Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Президент РФ: М.Ломоносов – первый пример образовательной мобильности

Вчера в рамках телемоста с учащимися ведущих российских ВУЗов Президент РФ поддержал стремление современных студентов к образовательной мобильности.

Речь идёт о том, что каждый студент имеет возможность переходить из одного учебного заведения в другой для получения качественного образования. В результате образовательной мобильности конкурентная способность отечественного высшего образования существенно повышается.

Он сказал, что учащиеся могут перебираться в другой университет во время учёбы – в этом нет ничего страшного, да и ущерба образовательном учреждению не приносит. Если данную систему отладить, то большой части студентов не обязательно учиться за рубежом. При этом можно получать образование и в заграничных ВУЗах – ничего зазорного в этом процессе нет. Для молодых людей сейчас открыты все дороги и существует масса возможностей для того чтобы стать востребованным специалистом.

Однако внутренняя мобильность в высшем образовании принесёт больше преференций российской высшей школы и расширяет возможность получить отличную подготовку внутри страны.

Глава государства согласился с высказываем одного из студентов о том, что ярким первым примером мобильности можно назвать Михайло Ломоносова, который пешком пришёл из Архангельска в Санкт-Петербург. По мнению Президента РФ, это является образцом стремления человека к знаниям и реализации мечты.

Для достижения приемлемого уровня мобильности учащихся необходима согласованная работа министерства образования и науки РФ и руководителей отечественных ВУЗов, чтобы не возникало запретительных мер в переводе студентов в другие учебных заведения. 

Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?