Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор и «Российское профессорское собрание» подписали соглашение о сотрудничестве

Федеральная служба в сфере образования и науки РФ и общественная организация «Российское профессорское собрание» (РПС) подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.

В этом документе определён ряд направлений:

· проведение анализа нормативных и правовых актов по оценке качества образования;

· мониторинг применения правовой практики;

· участие в мероприятиях по развитию независимой системы оценки знаний учащихся и эффективности образовательной деятельности учебных заведений;

· участие в профессиональной и общественной аккредитации образовательных учреждений.

Соглашение было подписано в ходе 1-го Всероссийского профессорского форума, который вчера открылся в Москве.

Глава Рособрнадзора сказал о том, что каждый молодой специалист, окончивший ВУЗ, должен обладать хорошими знаниями и приемлемыми практическими навыками. Именно на это и нацелена объективная система оценки качества подготовки учащихся.

Он поддержал деятельность «Российского профессорского собрания», которое активно участвует в реализации задач отечественного образования, в том числе и повышении профессиональной квалификации преподавательского состава учебных заведений.

В рамках взаимного сотрудничества предполагается участие в совместных мероприятиях, способствующих развитию российской высшей школы. Это будут такие формы взаимодействия, как:

· консультации экспертов;

· деловые встречи;

· совещания;

· тематические конференции;

· семинары.

Председатель общественной организации «Российское профессорское собрание» отметил востребованность участия в государственной и общественной аккредитации отечественных ВУЗов. Он считает важным взаимодействие с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки РФ – это эффективный инструмент национальной стратегии в области образования.

РПС является общественной организацией, имеющей отделения во многих регионах страны. Собрание создано, прежде всего, для защиты прав научных работников и педагогов, отстаивание их профессиональных интересов и прав образовательных учреждений.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?