Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Президент РФ: технологии, знания и компетенции обеспечивают суверенитет страны

Вчера 8 февраля Президент РФ в ходе заседания Совета по науке и образованию, который прошёл в Новосибирске, заявил о том, что технологии, знания и компетенции обеспечивают суверенитет страны и определяют её развитие.

На этом мероприятии были обсуждены вопросы и задачи развития научного потенциала России, а также ключевые направления международного сотрудничества в сфере науки и техники.

Глава государства сказал о необходимости настоящего технологического прорыва во всех сферах жизни, и в частности в науке. Для этого нужно, прежде всего, отказаться от неэффективных, устаревших подходов в организации научно-исследовательской деятельности. Вся страна ожидает от науки появления новых решений, направленных на улучшение качества жизни людей, придания мощного ускорения в развитии всех сторон жизни Российского государства.

Президент России отметил важность более тесного взаимодействия науки и отечественных компаний. В этом направлении есть определённые успехи. В частности, он сказал о конкретных успехах этой работы:

· созданы новые технологии, разработанные и применяемые в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний;

· расширены возможности регенеративной медицины – новые разработки, позволяющие спасти многих людей, которые пережили травмы или серьёзные повреждения здоровья.

По сравнению с 2000 годом финансирование российской науки увеличено в 3,7 раза, а если смотреть в действующих ценах, то это уровень увеличился почти в 24 раза. Большой объём инвестиций сейчас направляется в развитие учреждений высшего образования, растёт материальная и техническая база для проведения научных исследований. Оборудование, которое используется в обучении студентов, постоянно обновляется, закупаются новые технологические модели техники. Однако в регионах этот процесс идёт несколько медленнее, чем в центре. Поэтому на них необходимо обратить самое пристальное внимание и оказать помощь.

Глава Российского государства поставил задачу о продолжении эффективной работы по развитию инфраструктуры для проведения исследований. Особое внимание он обратил на установки типа «мегасайенс», которые позволяют разрабатывать высокие технологии. Президент РФ призвал всемерно поддерживать талантливую молодёжь в науке, активнее расширять международное взаимодействие.

Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?